среда, 21 октября 2015 г.

О страхах, старости и любимых...

Привет-привет)
Во какое сегодня у меня страшное название поста!
А всему виной наше новое задание в Scrappolise - "Без паники"
Мы всей командой решили взглянуть своим страхам в лицо, покопаться в себе и всё это вылилось в целую галерею сильных и заставляющих остановиться и задуматься работ. Правда, обязательно загляните в блог. Вначале, получив задание мы запаниковали. Как? Вот так честно, о самом страшном и сокровенном? Это всегда сложно - показать кому то, на что сам боишься взглянуть. Но все девочки справились с задачей, задание на самом деле вышло очень интересное и глубокое!
Ну и о своей работе... Покопалась Алеся в себе, разложила по полочкам маленькие страхи и бааашие, и решила, что если уж выворачивать душу на изнанку, то не о мелочном. Чего же я боюсь больше всего? Ответ пришёл сам собой! Семья - самое дорогое, что есть у нас! Человек, у которого есть родители, близкие люди - не может за них не переживать. Я уже не говорю о том, что если у тебя есть дети - всё, ты будешь бояться и беспокоится до конца жизни. А есть ещё и те, кого ты любишь давно, и они тебя с рождения... И живут они уже долго и ты, хоть это и печально, осознаёшь, что их скоро может не стать... Наши бабушки и дедушки!
С моей бабушкой у нас всегда были близкие отношения, я всегда была её любимицей. С самого детства... Я помню, как скучала по ней, когда мы жили в Казахстане. Каждое лето к бабушке и дедушке съезжалась вся семья - дом наполнялся запахами блинов и сладкого утреннего чая...
Моей бабушке 83, дедушки давно нет, внуки выросли и разъехались кто куда... Но пока она живёт в этом доме - это как якорь, как последний уголок моего детства... 
 И как хорошо, что я никуда не делась... Я тоже искала свой дом в других городах, но 7 лет назад вернулась в родной городок. Как хорошо, что пока есть время, я могу быть с ней рядом, видеть её почти каждый день и я успею сказать ей, как  много она для меня значит...
 Вот так грустно и маленькое грустное панно-напоминание. Первое фото, кстати, на фоне бабулиного дома)
Любите своих близких, цените каждое мгновение, говорите им о том, как много они для вас значат! Время неумолимо, его не остановить - главное успеть!
И обязательно зайдите в Scrappolis - там просто нереальные работы!
Покажу своё панно в задании от Атмосферы "Начнём с нуля"

На этом прощаюсь) Любите друг друга! Пока-пока)

14 комментариев:

  1. Алеся, интересная страничка! Душевный пост!
    Дай Бог здоровья бабушке :)

    ОтветитьУдалить
  2. Алеся, очень трогательная работа! У меня остались один дедушка и одна бабушка, им уже 88 и 87 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тогда ты понимаешь мою тревогу... Спасибо огромное!

      Удалить
  3. Алесечка, очень сильная работа!!! пусть у вас ещё будет много-много времени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо! Половина работы - это вдохновение, а ты нас вдохновила ого как своим альбомчиком) Так что огроменное тебе спасибо)

      Удалить
  4. А ведь самые сильные и теплые воспоминания - это воспоминания из детства, о наших бабушках и дедушках. Даже запах детства рядом с ними был другой. Именно детства. Молодец, Алеся! Удержи эти чувства на подольше.
    Работа как всегда супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташка, за тёплые слова))) Ты права - прекрасно помню запахи из детства и самые яркие связаны с летом у бабушки)

      Удалить
  5. Алеся, замечательная работа! Действительно, главное успеть сказать дорогим людям то, что хочешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Нашим бабуле и дедуле привет)

      Удалить
  6. Какая ностальгическая работа с глубоким смыслом! И очень необычная.
    Спасибо, что поучаствовали в Атмосферном задании!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая работа! Восторг!
    Обожаю такие цепляющие надписи... и когда смысл заложен..
    Ну и конечно прекраснейший фон!
    Атмосферное спасибо за участие в задании:)

    ОтветитьУдалить